Каталог
Подбор оборудования Online

Чем пахнет Новый год

27 декабря 2024

ЧЕМ ПАХНЕТ НОВЫЙ ГОД

Новый год — это праздник, который имеет свои запахи. Он пахнет хвоей и мандаринами, вкусной выпечкой и имбирем.

А еще новый год пахнет сказкой и волшебством, детскими воспоминаниями и семейным теплом.

Именно ароматы пробуждают у людей соответствующие эмоции и побуждают к действию.

Новогодние запахи в ресторане

Использование новогоднего тематического аромамаркетинга в заведениях общественного питания позволяет увеличить их выручку до 40%.

Люди охотно возвращаются в места с приятным запахом и остаются в них дольше, погружаясь в приятные воспоминания и эмоции.

Актуальными ароматами для создания новогоднего настроения могут быть:

  • цитрусовый — оказывает бодрящий эффект, способствует поднятию настроения;

  • хвойный — наполняет помещение свежестью и ассоциируется с настроением праздника;

  • запах корицы, ванили и выпечки создает теплую и уютную атмосферу, погружая человека в детские воспоминания.

В процессе ароматизации ресторана очень важно соблюдать баланс между запахами от приготовления пищи и дополнительными ароматами.

Сочетание запаха пригоревшего жира и, например, сосновых веток может вызвать обратную реакцию и оттолкнуть посетителей.

Большую роль здесь играет правильно организованная система вентиляции.

Основные правила организации вентиляции

Все предприятия общественного питания должны быть оснащены системой приточно-вытяжной вентиляции, которая обеспечивает поддержание комфортных климатических параметров воздуха.

В кухонной зоне количество удаляемого воздуха должно быть больше, чем приточного для предотвращения попадания посторонних запахов в обеденный зал.

Вытяжные системы в рабочих помещениях и зале для посетителей должны быть раздельными.

Непосредственно от рабочих поверхностей в кухне устанавливают местные вытяжные системы с панелями и зонтами.

Вентиляционное оборудование, используемое на предприятиях общепита, должно быть приспособлено для работы в условиях повышенной влажности и температуры, иметь фильтры и встроенные жироуловители для предотвращения попадания капель жира и нагара внутрь воздуховодов.

Оптимальным решением для устройства вентиляции в ресторане будет использование специализированных кухонных вентиляторов, таких как выпускает московский завод Русич.