Свободное пространство пригодное для жилой застройки в городах очень ограничено. Архитекторы стараются использовать каждый свободный метр, чтобы возвести очередной жилой комплекс.
Особенно уплотнение застройки касается центральной части городов, где на месте низкоэтажных зданий стараются построить высотки.
В таких ограниченных условиях к вентиляции предприятий, в том числе, кафе и ресторанов предъявляются особые требования
Городская среда создает особые климатические условия:
Кроме того, для установки вентиляции в центре города существуют проблемы с ограниченным пространством, повышенные требования по уровню шума и содержанию загрязняющих веществ в выбросах.
Вентиляционное оборудование, устанавливаемое в городских ресторанах должно быть компактным, энергоэффективным, иметь хорошую очистку удаляемого воздуха.
Канальный кухонный вентилятор KIB – компактное решение для городских ресторанов с производительностью от 700 до 7 200 м³/ч.
Данная модель предусматривает возможность регулировки скорости движения воздуха с помощью частотных преобразователей.
Максимальная температура перемещаемой среды составляет 120°C, электродвигатель вынесен из потока удаляемого воздуха, что исключает влияние на него высокой температуры, капель жира и влаги.
Если заведение общественного питания расположено в загородной местности это дает больше возможностей для выбора вентиляционных систем. В этом случае нет жестких ограничений по расположению вентиляционных шахт относительно соседних зданий, можно свободно располагать вентиляторы снаружи здания.
Отсутствие плотной застройки за городом не мешает естественному движению воздушных масс, что положительно влияет на естественный воздухообмен.
Это позволит снизить затраты при установке вентиляторов с меньшей производительностью или заменить принудительную вентиляцию на естественную.
Для просторных ресторанов, расположенных за городом, компания Русич предлагает кухонный вентилятор KQF с производительностью от 500 до 20 000 м³/ч.
Вентилятор обладает низким уровнем шума, способен перемещать воздух с температурой до 120°C, содержащий примеси жира, влаги и нагара.
Для подбора оборудования в каждом конкретном случае обращайтесь к менеджерам компании Русич.