Каталог
Подбор оборудования Online
Назад в пресс-центр

Стоимость вентиляции в ресторане

12 февраля 2024

Сколько стоит открыть кафе или ресторан?

Для начала следует представлять, какие этапы должны пройти, прежде чем заведение примет своих первых посетителей.

Этапы открытия кафе

Проект.

Сюда входит создание дизайн-проекта помещения, техническое задание на проектирование всех систем жизнеобеспечения и строительных работ, получение рабочей документации.

Строительно-монтажные работы.

Перепланировка помещения, устройство систем вентиляции и кондиционирования воздуха, монтаж систем отопления, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, электротехнические работы, отделка внутри и снаружи, монтаж окон и дверей, благоустройство прилегающей территории.

Монтаж слаботочных систем.

Сюда входят противопожарная и охранная сигнализация, система автоматизации и компьютерная сеть, внутреннее видеонаблюдение, системы связи.

Обустройство кафе

Приобретение производственного оборудования, мебели и инвентаря, декор интерьера, посуда и расходные материалы.

Реклама

Вывеска заведения, полиграфическая продукция, рекламная кампания в Интернете

Запас продуктов

Для начала работы потребуется необходимый запас продуктов, а также оборотный капитал на его поддержание.

Необходимо ко всем эти первоначальным расходам добавить ежемесячную арендную плату, зарплату сотрудникам, налоги и т.д.

В среднем, расходы на открытие небольшого кафе на 30-50 человек потребуется примерно 1,5 — 2 млн рублей.

Доля расходов на обустройство систем вентиляции

В этой сумме стоимость проектирования и монтажа систем вентиляции составляет порядка 1%.

Но, если пренебречь этой составляющей, то последствия могут быть самые печальные — от наложения штрафов контролирующими органами до полного закрытия заведения на 90 дней.

Варианты экономии на вентиляции

Если владелец кафе не совсем понимает важность качественных систем вентиляции в своем ресторане, то он может сделать попытки уменьшить затраты на них.

Например, сократить число вентиляционных систем, объединив их в одну или оставить без притока или вытяжки отдельные помещения.

Ошибкой будет и установка бытовых вытяжек от кухонной зоны без проведения необходимых расчетов и составления проекта.

Еще одной попыткой уменьшить расходы на вентиляцию может стать приобретение более дешевого оборудования, не рассчитанного на работу в специфических условия общепита. 

Результат всех этих действий один — неудовлетворительная работа систем вентиляции, несоответствие требуемому качеству воздуха в помещении, штрафы от контролирующих органов.

Вывод

Для того, чтобы кафе работало бесперебойно и полностью удовлетворяло потребностям посетителей и персонала в комфортных условия, не стоит экономить на системах жизнеобеспечения, к числу которых относится вентиляция.

Менеджеры компании Русич помогут сделать оптимальный выбор оборудования, а проектировщики составят грамотный проект. Доверьте комфорт в кафе профессионалам!

ПОДРОБНЕЕ О ТИПАХ НАШИХ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ

КАНАЛЬНЫЙ КУХОННЫЙ ВЕНТИЛЯТОР KQF

ПРЯМОТОЧНЫЙ КУХОННЫЙ ВЕНТИЛЯТОР VFS

КУХОННЫЙ ВЕНТИЛЯТОР VIS

КУХОННЫЙ ВЕНТИЛЯТОР KIB

ЖИРОУЛАВЛИВАЮЩИЕ, ЯЧЕЙКОВЫЕ ФИЛЬТРЫ ФЯЖ ДЛЯ КРУГЛЫХ ВОЗДУХОВОДОВ

ЖИРОУЛАВЛИВАЮЩИЕ, ЯЧЕЙКОВЫЕ ФИЛЬТРЫ ФЯЖ ДЛЯ ПРЯМОУГОЛЬНЫХ ВОЗДУХОВОДОВ

КАМЕРНЫЙ ШУМОГЛУШИТЕЛЬ ТИПА RT NEW

ШУМОГЛУШИТЕЛЬ С ОБТЕКАТЕЛЕМ